2018MPA真题综合科目数学问题求解真题答案

MBA联考   | 2017-12-23  | 来源(MBAChina)  | 浏览(3179)

MBA中国网讯】2018考研MBA管理类联考综合能力考试已经结束,MBA中国网小编第一时间为大家整理了2018MBA管理类联考综合数学解析,以供大家参考。以下内容为都学网学术中心刘连帆、郭婷婷提供。

1.学科竞赛设一等奖、二等奖、三等奖。比例为1:3:8,获奖率为30%,已知10人获一等奖,则参加竞赛的人数为

A 300 B 400C 500 D 550 E 600

答案:B

2. 为了解某公司员工的年龄结构,按男女的比例进行随机检查,结果如下:

男员工年龄(岁)

23

26

28

30

32

34

36

28

44

女员工年龄(岁)

23

25

27

29

31

根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁)

A 32,30 B 32,29.5 C 32,27 D 30,27 E 29.5,27

答案:A

3.某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位;GB)费用;每月流量20(含)以内免费。流量20-30(含)的每GB收费1元,流量30到40(含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元。小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费 A.45B65C75D85E135

答案:B

4. 如图,圆O是三角形的内切圆,若三角形ABC的面积与周长的大小之比为1:2,则圆O的面积为

Aπ B 2πC 3πD4π E5π

答案:A

答案:E

6、有96位顾客至少购买了甲、乙、丙三种商品中的一种,经调查:同时购买了甲、乙两种商品的有8位,同时购买了甲、丙两种商品的有12位,同时购买了乙、丙两种商品的有6位,同时购买了三种商品的有2位,则购买一种商品的顾客有

A 70位 B 72位C74位 D76位E 82位

答案:A

7.如图,四边形A1B1C1D1,A2 ,B2,C2 ,D2分别是A1B1C1D1四边形的中点,A3 ,B3,C3,D3 分别是四边形A2 ,B2,C2 ,D2 四边的中点,依次下去,得到四边形序列AnBnCnDn(n=1,2,3,...),设AnBnCnDn的面积为Sn,且S1=12,则S1+S2+S3+......=

A 16 B 20 C 24 D 28 E 30

答案:C

8.将6张不同的卡片2张一组分别装入甲,乙丙3个袋中,若指定的两张卡片要在同一组,则有不同的装法有

A 12种 B 18种 C 24种 D 30种 E 36种

答案:A

9.甲乙两人进行围棋比赛,约定先胜2盘者赢得比赛,已知每盘期甲获胜的概率是0.6,乙获胜的概率是0.4,若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为。

A 0.144 B 0.288 C 0.36 D 0.4 E 0.6

答案:A

10、已知圆C:x2+(y-a)2=b,若圆C在点(1,2)处的切线与y轴的交点为(0,3),则ab=

A、-2 B、-1

C、0 D、1

E、2

答案:E

11. 羽毛球队有四名男运动员和三名女运动员,从中院选出两对参加混双比赛,则不同的选择方式有:

A 9种 B 18种 C 24种 D 36种 E 72种

答案:D

12.从标号为1到10的10张卡片中随机抽取2张,它们的标号之和能被5整除的概率为

A 1/5 B 1/9 C 2/9 D 2/15 E 7/45

答案:B

13. 某单位为检查3个部门的工作,由这3个部门的主任和外聘的3名人员组成检查组。分2人组检查工作,每组有1名外聘人员,规定本部门主任不能检查本部门,则不同的安排方式

A 6种 B 8种 C 12种 D 18种 E 36种

答案:C

答案:D

15.函数f(x)={x²,-x²+8}的最小值为 A 8B 7C 6D 5E 4

答案:E

温馨提示: MBA中国网考后第一时间发布2018MBA/MPA/MPAcc管理类联考真题答案汇总专题,都学网名师也将对真题答案进行深度解析,帮助大家免费在线估分、为后续复试调剂做好准备。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678。

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注
MBAChina微信
免费领真题及解析

相关推荐
电脑版 2018 © MBAChina APP

新浪微博

腾讯微博

人人网

QQ空间
取消